Восьмой месяц — осталось совсем немного 413

Восьмой месяц — осталось совсем немного 413

То же самое происходит при родах. Если роженица ощущает нестерпимую боль в спине, она принимает это как сигнал поменять положение тела, пока не наступит облегчение. То, что отлично для мамы, отлично и для малыша: изменяя позу, она позволяет ребенку передвигаться и отыскивать более легкий — и наименее больной — путь наружу Восьмой месяц — осталось совсем немного 413. Верно интерпретированная и уместно использованная боль — это ценный ассистент во время родов. Прислушайтесь к ее сигналам. Вот почему в неких культурах боль во время родов считается «хорошей болью». «Предназначенная для определенной цели боль» — это не решающая теория «Нового века», выдуманная мужиками, несколькими мужественными дамами либо оторванным от реальной жизни Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 ученым, который сам никогда не испытывал схожей боли. Ничего общего не имеет она с концепциями, призывающими к терпению; принцип «без боли не будет результата» ни к чему не ведет. (В него сейчас не веруют даже спецы в области спортивной медицины.) Воспринимайте боль как средство связи в процессе родов: терпимая Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 боль значит, что шея матки совладевает со собственной работой, раскрываясь до таковой степени, чтоб вы могли вытолкнуть через нее малыша, а непереносимая боль показывает на то, что вам необходимо внести конфигурации в свои деяния.

Как вы чувствуете боль

Чтоб отлично перенести боль при родах, вы должны осознавать, как в организме Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 вырабатывается чувство боли и как принимает его мозг. Если вы проследите процесс обыкновенной родовой схватки от растянутых тканей таза до вскрика «Ой!», вы поймете, что имеете возможность повлиять на соотношение меж тем, какой силы боль вырабатывают растянутые ткани и как она воспринимается мозгом.

С началом схватки ткани растягиваются, и Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 происходит раздражение крохотных прессорецепторов в нервных волокнах, которые отправляют недлинные импульсы спинному мозгу. Если окружающие ткани напряжены, раздражаются также и болевые сенсоры. В спинном мозгу эти импульсы проходят через собственного рода шлюз, который задерживает одни импульсы и пропускает другие, поступающие потом в мозг и воспринимаемые как боль. Таким макаром, вы сможете Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 повлиять на боль в 3-х зонах: там, где она появляется, в «шлюзе» спинного мозга и в мозге, где воспринимается боль. При выработке своей методики обезболивания вам необходимо использовать различные способы, которые позволяют управлять болью во всех этих 3-х зонах.

В ожидании малыша

Другой метод осознать путь передачи болевых Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 чувств — представить болевые импульсы в виде маленьких гоночных машин. Они стартуют с места раздражения в области таза и стремятся попасть на стоянку, другими словами к микроскопичным болевым рецепторам, размещенным на нервных клеточках спинного и мозга. Чем больше машин находится на стоянке, тем посильнее ваши чувства. Вы имеете возможность повлиять на активность этих Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 автомобилей. Во-1-х, вы сможете ограничить количество стартующих машин. Для этого вам необходимо упражняться в технике релаксации, чтоб уберечь свои мускулы от вялости и напряжения. Не считая того, вы сможете использовать действенные положения тела во время родов, при которых ваши мускулы делают ту работу, для которой Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 они предусмотрены. Во-2-х, вы сможете закрыть «шлюз» спинного мозга, не пропуская через него авто. Приятные осязательные чувства, к примеру при массаже, отправляют положительные импульсы, которые способны перекрыть передачу болевых чувств по спинному мозгу. Не считая того, вы сможете сделать затор в «шлюзе», направляя в него очень много конкурирующих вместе Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 машин, к примеру импульсы от музыки, от определенных мысленных образов либо от противодавления. И последнее — вы сможете так заполнить места парковки в мозге, что там просто не остается места для переносящих боль «автомобилей». Конкретно такое воздействие оказывают медикаментозные средства обезболивания, заблокируя зону восприятия боли. Такого же эффекта вы сможете достигнуть Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 естественным методом, задействуя присутствующие в вашем организме собственные болеутоляющие вещества, именуемые «эндорфинами».

Не считая того, для наполнения рецепторов мозга и блокировки восприятия боли может быть применена техника отвлечения. В данном случае вы стремитесь заполнить собственный мозг сторонними видами, и сосредоточение на их ослабляет восприятие боли. Эти приемы отлично смотрятся на Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 упражнениях по подготовке к родам и даже работают, когда вы упражняетесь в их применении в своей гостиной, но нередко оказываются никчемными, когда начинаются истинные роды. Концентрация внимания на каком-либо виде просит большой мыслительной дисциплины, достижение которой занимает не один год. Для большинства рожениц попытка отвлечься перерастает в Восьмой месяц — осталось совсем немного 413 психологическое напряжение, которое ставит ее на грань срыва. Наш опыт дает подсказку, что ни мозг, ни тело роженицы не расслабляются, когда она пробует сконцентрироваться на кое-чем стороннем, чтоб отвлечься от родов. Управление болью во время родов просит внимания как к мозгу, так и к мускулам.


vospitanie-kak-sostavnaya-chast-specialnogo-obrazovaniya.html
vospitanie-kompetencij-studentov-posredstvom-metodov-povishayushih-trudovoj-mentalitet.html
vospitanie-kulturno-gigienicheskih-navikov-obrazovatelnaya-programma-municipalnogo-doshkolnogo-obrazovatelnogo.html