Восьмой месяц — осталось совсем немного 433

Замечание доктора Билла. Во время родов Марты мы слушали концерты для арфы. Всякий раз при звуках первого концерта Буальдье она вспоминала, как мы в первый раз услышали это произведение: мы посиживали у камина в пригородном доме нашего друга и следили за снежинками, кружившимися в падавшем из двери луче света.

Мяч для Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 родов

Садитесь на мяч для родов.В нашей гостиной находится 28дюймовый «физиомяч» (крепкий надувной мяч, который можно отыскать в каталогах, посвященных физиотерапии и родам), с которым играют детки. Всякий раз, когда беременная дама оказывается у нас дома, ее просто притягивает к мячу. Часто встречающаяся реакция: «Как приятно просто Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 посидеть на этом мяче». Наша невестка так полюбила этот мяч на последних месяцах беременности, что попросила одолжить его для родов. Во время родов Шерил больше времени провела, сидя на этом мяче (см. набросок), чем в постели. В этом есть смысл — когда дама садится на мяч, ее тазовые мускулы естественным образом расслабляются.

Попытайтесь Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 пользоваться креслом с подушкой из «бобов». При покупке такового кресла испытайте различные варианты, пока не подберете для себя мягкое гнездышко, в каком вам будет комфортно посиживать на первой стадии родов. Проследите за тем, чтоб подушка была округлой либо прямоугольной формы, также довольно большой, чтоб вы могли Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 растянуться на ней. Потренируйтесь расслабляться в таком кресле.

В ожидании малыша

Принесите с собой подушки и пенопластовые клинья. Нельзя рассчитывать, что в поликлинике вам дадут много подушек, а вам пригодится как минимум четыре штуки. Толстые пенопластовые клинья, которые можно отыскать в мастерских по перетяжке мебели, служат потрясающей опорой для спины в Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 сидящем положении, а более тонкие можно использовать как прокладку меж животиком и кроватью, когда вы лежите на боку. Не рассчитывайте, что отыщите эти клинья в поликлинике. Приобретите подушки и клинья в самом начале беременности, чтоб научиться расслабляться с помощью их еще до того, как начнутся роды.

Попытайтесь использовать жаркие и прохладные Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 компрессы. Жаркие компрессы усиливают приток крови к тканям; прохладные компрессы снимают боль. Вам пригодятся и те, и другие. Бутылка жаркой воды либо резиновая хирургическая перчатка, заполненная теплой водой, — потрясающий компресс для животика, паха либо бедер, который устранит боль в мышцах и поможет расслабиться. Пакет замороженных овощей, обернутый тканью, может Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 послужить прохладным компрессом, чтоб охладить жаркий лоб либо уменьшить боль в спине. Попытайтесь прикладывать и жаркий, и прохладный компресс, чтоб найти, какой из их помогает лучше; время от времени эффективнее всего чередовать их. Не считая того, теплый компресс, приложенный к промежности перед выталкиванием малыша, поможет мускулам расслабиться Восьмой месяц — осталось совсем немного 433, и головка малыша родится легче и безболезненнее.

Медикаментозные средства обезболивания

Полное и неопасное обезболивание — такового вам не в состоянии пообещать ни один доктор. Современные анальгетики и анестетики лучше и безопаснее, чем когда-либо, но не существует совершенного обезболивающего средства, которое было бы действенным и полностью неопасным для мамы и Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 малыша. Зная доступные фармацевтические препараты, понимая их достоинства и недочеты, также принципы их разумного использования, вы можете принять решение, какие из их вы будете — если будете вообщем — использовать. Медикаментозные средства обезболивания могут быть неплохим дополнением — но ни при каких обстоятельствах не подменой — рассмотренным выше естественным средствам самопомощи. Не запамятовывайте о том, что Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 исследования проявили: дамам, посещавшим курсы по подготовке к родам и изучавшим методы, с помощью которых они сами могут уменьшить боль, во время родов требуется наименьшее количество медикаментозных средств, чем плохо информированным роженицам.

Восьмой месяц — осталось совершенно малость 435

Наркотические препараты

Безупречным средством снятия боли был бы таковой анальгетик Восьмой месяц — осталось совсем немного 433, который действовал бы лишь на нервные проводящие пути мамы и не передавался через плаценту ребенку. К огорчению, таковой панацеи не существует. Избавляя мама от боли, наркотик сразу повлияет на малыша. Дополнительное беспокойство вызывает воздействие наркотиков на сознание — они могут нарушать способность к концентрации. Все же правильное применение наркотиков в купе Восьмой месяц — осталось совсем немного 433 с естественными средствами обезболивания может дать роженице временное облегчение, позволяя отдохнуть и вернуть силы. Вот что должна знать будущая мама относительно выбора и использования наркотических обезболивающих препаратов.


vospitanie-osnov-patriotizma-i-grazhdanstvennosti-v-teorii-i-praktike-raboti-dou.html
vospitanie-process-pedagogicheskoj-pomoshi-rebenku-v-stanovlenii-ego-subektnosti-kulturnoj-identifikacii-socializacii-zhiznennom-samoopredelenii.html
vospitanie-rebenka-na-svoem-primere.html