Восьмой Вселенский Собор

Восьмой Вселенский Собор

Иеромонах Нектарий (Тихонов † 29 апреля 1928) Оптинский на вопрос «Будет ли соединение Церквей?» - ответил:«Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было 7 Соборов, как 7 Таинств, 7 Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа 7. Число грядущего века 8. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности...» 14.

С. А. Нилус (1911): «Какой Восьмой Вселенский Собор степени зрелости достигнули признаки эти (Второго Пришествия - Сост.) по предсказаниям Ветхого и Нового Завета, - найти это со властью дело соборного авторитета Вселенской (не поместной) Церкви. Восьмому Вселенскому Собору предлежит сделать это в непреложной силе и власти всецерковного авторитета, и - никому больше, хотя бы, - скажем словами Св. Апостола Восьмой Вселенский Собор - и «Ангелу с небес», если б он явился. Такому Вселенскому Собору время быть только при глобальном царе и властелину, ибо только у него, как такого, и может быть на то достаточная полнота и мера власти; место тому Собору - Иерусалим, где Господь наш распят, ибо там на престоле восстановленного Восьмой Вселенский Собор Соломонова Храма и воссядет «презренный», как Бог, выдавая себя за Бога; цель того Собора непогрешительное обличенье этого «бога», как антихриста».

Архиепископ Феофан Полтавский (11.06.1930):«О Восьмом Вселенском Соборе я пока ничего не знаю. Могу сказать только словами Св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине Восьмой Вселенский Собор». Поистине Вселенский Собор зависит не от количества собравшихся на него епископов, а оттого, будет ли он мудрствовать либо учить «Православно». Если же отступит от правды, он не будет вселенским, хотя бы и именовал себя именованием вселенского. - Известный «разбойничий собор» был в свое время многочисленнее многих вселенских Восьмой Вселенский Собор соборов, и все же не был признан вселенским, а получил заглавие «разбойничьего собора»!..» 16.

Иеросхимонах Кукша (Величко, 1875 - 11/24.12.1964):«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под заглавием «святой». Но это будет тот «восьмой Собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры объединятся в одну. Потом будут упразднены все посты, монашество будет вполне уничтожено Восьмой Вселенский Собор, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Пытайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все поменяется. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни при каких обстоятельствах Восьмой Вселенский Собор. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!» 17.

Иеромонах Серафим (Роуз):

Все официальные известные церковные организации в то ужасное ближайшее время будут либро сметены и уничтожены антихристом, или признают его духовную власть и «божественное» достоинство влившись вкупе с инославными и иноверными в торжествующую Восьмой Вселенский Собор тогда релинию сатаны, предвестником которой является современный экуменизм. Основываясь на осознании неизбежности падения наружных церковных структур , благовестник последних времен иеромонах Серафим (Роуз) сделал поразительные по глубине выводы. Он гласит о том, что в ближайшее время раздирающая сейчас «хитон Христов» междусобная борьба православных юрисдикций отступит на 2-ой план : «Те кто вкусит настоящего Восьмой Вселенский Собор Христианства..., соберутся совместно не на базе наружных юрисдикционных табличек, но на базе того, что находиться в их сердцах» Другими словами всё вроде бы возвратится к первым светлым денькам христианства. Пелена узкогруппового зрения развеется и мы, в конце концов усвоим, что главное- это всё же Любовь, не имеющие Восьмой Вселенский Собор же Любви падут.

В свете вышеприведенных резонов одну из главных целей королевского пути Православия сейчас Серафим Роуз лицезреет в том, что уже на данный момент «мы должны подняться над юрисдикционными различиями- не для того, чтоб стать изменщиками и обновленцами, а для того, чтоб спасти как можно больше душ тех, кто отыскивает «аромат Восьмой Вселенский Собор» настоящего Христианства.

Преп. Иустин (Попович) о 8 соборе

"Сопоставляя с прошлыми Вселенскими Соборами, разумеется, что этот намериваемый собор созывается не из догматических побуждений либо ради защиты веры. Но созывается ради многогранной ревизии, которая, если б совершилась, то явилась бы попущением малодушным и ленивым христианам, которые не терпят серьезных постов Восьмой Вселенский Собор и долгих богослужений и не считая того склоняются к приспособленчеству к чужим обычаям еретиков, чтоб добиться надуманного объединения «церквей». Если предлагаемую ревизию разглядеть исходя из убеждений Святых Канонов Церкви и реального общего расположения и народного суда, то она не только лишь не может быть удачной, но безизбежно вызовет величавые потрясения".

Архимандрит Восьмой Вселенский Собор Иоанн (Крестьянкин), Псково-Печерский монастырь (28.05/10.06.1990):«Хранить заветы, которые были даны предшественниками сейчас возведенного на Патриарший престол Алексия. 1-ое. Чтоб был у нас стиль старенькый! Другого мы принимать не можем. 2-ое. Чтоб мы были строго православными. Мы никогда ко всем инославным не относились с неприязнью. У нас тут Восьмой Вселенский Собор совесть чиста. Но мы шли своим строго очерченным методом! Как наши предшественники, так и мы, уходящие сейчас со денька на денек в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия. Третье. О том, чтоб свято хранить церковнославянский язык. 4-ое. Неких на данный момент страшит VIII Вселенский Собор. Не смущайтесь Восьмой Вселенский Собор этим, а только тихо верьте в Бога, ибо произнес ушедший в вечность Патриарх в личной беседе, что если что-либо будет на VIII ожидаемом Вселенском Соборе, что-либо несогласное с семью предыдущими Вселенскими Соборами, мы вправе это не принять. Вот его завещание, произнесенное хотя и в личной беседе, а я вам Восьмой Вселенский Собор уже повторяю его 2-ой либо 3-ий раз в выполнение собственной совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на их ответы. И потому меня на данный момент не смущает ничто: ни скоротечность времени, ни избрание, что было. Всё это можно обобщить одним понятием: мы живем во времена апокалипсические Восьмой Вселенский Собор. А потому : «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды. И все у вас да будет с любовью» (1 Кор. 16:13-14)


vospitanie-sovestlivosti.html
vospitanie-soznatelnoj-disciplini-na-urokah-matematiki-referat.html
vospitanie-svoego-rebenka-11-glava.html