Воспитание больных детей 13 глава

Воспитание больных детей 13 глава

Здесь-то и кроется величайшая из иллюзий. На 1-ый взор, Пэт являл миру ужас — как он являл его и себе. Он страшился дам. Страшился публичных контактов. Страшился занять должность, которая будет ему не по силам. Еще, как произнесла нам Стейси, он страшился одиночества и того, что не сумеет без Воспитание больных детей 13 глава помощи других сделать свою жизнь. Все это не что другое, как проявление страхов, заложенных в душу еще в прошедших воплощениях. Но под этими слоями иллюзии пребывает храбрая душа, которая пожелала обрести бесстрашие, в том числе и в физическом теле. Еще до рождения Пэт спланировал свою жизнь так, чтоб в Воспитание больных детей 13 глава нем поселился ужас перед папой — как напоминание о более глубочайших его ужасах. И он запланировал все таким макаром, чтоб утратить отца в ранешном детстве. Эта самая утрата должна была подтолкнуть его потом к злоупотреблению спиртным. И уже на этой базе ему предстояло в конце концов избавиться от испуга. Согласитесь Воспитание больных детей 13 глава, только храбрая душа может спланировать себе опыт ужаса.

Ужасы отделяют нас от нашей настоящей природы, и поэтому мы должны смело шагнуть им навстречу. Только погрузившись в бездну собственных страхов, мы в состоянии вспомнить, кто мы такие по сути. Возьмем, например, боязнь Пэта остаться в много одиночестве. Только ощутив себя Воспитание больных детей 13 глава всецело отвергнутым, он понял, что нет такового состояния, как полное одиночество. В видимой отделенности он отыскал связь со своим «Я», а подчинившись ему, обрел власть над собственной судьбой. Воссоздав ситуацию, которой он больше всего страшился, Пэт сумел припомнить нескончаемую правду. Очистив свое восприятие от сделанных им иллюзий, он обосновал Воспитание больных детей 13 глава всем нам, что ужас — величайший учитель, открывающий людям их настоящую природу.

Может быть, вы спросите: а кто же Пэт по сути? Пэт — это любовь. Эта любовь щедро излилась на другие души во время подготовительного планирования его жизни. Будучи любовью, Пэт запланировал опыт алкоголизма, чтоб ускорить духовное развитие — как свое, так и собственных Воспитание больных детей 13 глава близких. В этом плане его алкоголизм стал формой служения тем, кто поделил с ним данное воплощение.

Кэти нужно было разобраться в вопросах личных рамок и равновесия меж внутренним и наружным миром. Согласитесь, самый лучший метод разобраться в дилемме баланса — испытать чувства дисбаланса, связанное с присутствием в твоей жизни отца Воспитание больных детей 13 глава-алкоголика.

Донна при помощи Пэта смогла заглянуть в себя в поисках настоящей любви — все тот же способ обучения на примере противоположностей. Как произнес по этому поводу Карл Густав Юнг, «тот, кто глядит вовне, спит. Кто глядит в себя, пробуждается». Та суровость со стороны Пэта, которой жаждала сама Донна, позволила Воспитание больных детей 13 глава ей вспомнить свою настоящую природу — природу любящей души.

Эндрю пришел в этот мир, чтоб научиться сосредоточенности, также умению ценить достигнутое.

Кэрол предстояло узнать цвета сероватого, а Ширли получила возможность узнать себя как любовь и сочувствие. Таким макаром, Пэт сумел оказать услугу всем этим душам, а они, в свою Воспитание больных детей 13 глава очередь, посодействовали его развитию.

При подготовительном планировании все члены будущей семьи Пэта приняли на себя ответственность за те уроки, которые им предстояло усвоить из его алкоголизма. На физическом плане мы начинаем забывать о собственных планах, тогда и нам кажется, что это не мы сделали выбор, но нам навязали Воспитание больных детей 13 глава ту либо иную ситуацию. В ответ мы ощущаем ужас, гнев, ненависть, отчаяние, жалость к самим для себя и огромное количество других чувств, которые по сути не отвечают нашей настоящей природе. Пытаясь заглянуть к для себя в душу, мы начинаем просыпаться к настоящей действительности тогда и вспоминаем, что сами спланировали себе Воспитание больных детей 13 глава этот опыт.

Сейчас мы свободны в собственном выборе ответных чувств. Мы можем даже испытывать благодарность по отношению к тем, кто способствовал нашему духовному развитию. Ранее мы их обвиняли, сейчас же говорим им «спасибо». Спасибо за то, что вы честно отработали свою роль, хотя и знали, что вам придется нести Воспитание больных детей 13 глава на для себя печать нашего гнева. Спасибо за то, что исполнили свое обещание и выполнили все условия подготовительного соглашения. Спасибо, как произнесла в свое время Пэту его дочь, что позволил пройти мне через все это и стать в конечном итоге той личностью, какой я на данный момент являюсь.

Спасибо.

Миллионы Воспитание больных детей 13 глава людей в этом мире считают себя жертвами событий. Некие из их мучаются от алкоголизма. Иногда им наверное кажется, что они погубили жизнь для себя и своим близким. Но не исключено, что они, как и Пэт, специально выбрали себе роль алкоголиков — чтоб оказать услугу другим и расширить собственный опыт восприятия Воспитание больных детей 13 глава.

Мы можем длительно следовать по этому пути, пока в конце концов не усвоим — все, что мы находили снаружи, всегда было с нами, сокрытое в нашей душе.

Глава 6


vospitatelnaya-rabota-otchet-o-rezultatah-samoobsledovaniya-kgbou-npo-pl-91.html
vospitatelnaya-rabota-publichnij-otchet-fgou-spo-lipeckij-metallurgicheskij-kolledzh.html
vospitatelnaya-rabota-s-uchashimisya-g-cheboksari-i-chuvashskoj-respubliki.html