Воспитание на образах и примерах

Рита из Кашии

Рита… либо драгоценная жемчужина на иссохшей почве.

Рита! Это расчудесное имя происходит от латинского слова «Маргарита», что значит - «жемчужина». В самом этом имени есть слово провидения. Так, вправду, в ХУ1 веке Рита была одним из самых драгоценных сокровищ Святой Церкви.

Она жила 5 веков вспять во времена Жанны д Воспитание на образах и примерах’Арк. Когда святая Жанна была сожжена в Руане, наша святая была примерно в пятидесятилетнем возрасте.

Во Франции тогда была столетняя война. В Италии было не лучше: гвельфы против гибеллинов. Гибеллины были за правителя, гвельфы – за Папу.

К моменту рождения Риты Святая Церковь сама была страшным образом разъединена. За три Воспитание на образах и примерах года до рождения святой произошла «великая схизма». В протяжении 40 лет было два Папы, противостоящих один другому, и даже в окончание всего – три Папы.

Этим пользовались мусульмане. За 4 года до погибели Риты они обуяли Константинополем; и не желали ни о чём другом, как накормить собственных лошадок в базилике святого Воспитание на образах и примерах Петра в Риме.

Всюду царствовал бесстыжий разврат. Само духовенство было очень распущенным – процесс над Жанной стал для нас тому подтверждением.

И именно тогда Бог порождает душу выдающуюся, реальный драгоценный «перл» на этой опустошённой земле.

Кашия была одной из самых малеханьких общин Италии в горах Аппенин. Одна из её деревушек называлась Рокапорена. Она Воспитание на образах и примерах похожа на старенькые деревни Прованса. Размещена в узеньких тёмных равнинах у подножия скалистого нагорья под заглавием Эскопет.

Там случались землетрясения, и они бывали достаточно нередко. Конкретно там на данный момент находится родной дом Риты – в земле достаточно бедной с людской точки зрения, но так богатой в плане духовном!

Маленькое Воспитание на образах и примерах местечко на полпути меж Римом и Лорето, неподалеку от Ассизи, всё «места, где веет Дух». Там и родилась Рита, святая, которую мы любим.

ПЧЁЛКИ ВОКРУГ НОВОРОЖДЁННОГО ДИТЯ

Отец нашей святой был Антонио Манчини, мама – Эме Ферри. О их мы не много что знаем не считая того, что они Воспитание на образах и примерах были добрые, вправду добрые люди. И это поразительно! Если учитывать их эру, когда мелкие деревни были так безжалостно разобщены.

Политика противоборств гвельфов и гибеллинов им была чужда. Они стремились, напротив, успокоить повстанцев. За это их окрестили «примирителями» и «миротворцами» Иисуса Христа. Их дочери было с кого брать Воспитание на образах и примерах пример.

Но болезненная потаенна разрушала их тихую удовлетворенность. У их не было малышей: в их жилье ещё не раздавался ни один из числа тех кликов, которые пробуждают столько отзвуков в родительских сердцах. С этой целью они направляли к Богу жаркие молитвы. Всё гласило о том, что Бог желал жертвы из этого Воспитание на образах и примерах желания.

Престарелым супругам Бог отправляет небольшую девченку, которую окрестили «Маргаритой». Имя «Рита», под которым она была канонизирована, и сейчас известна и чтима во всём мире, не что другое, как уменьшительно-ласкательное от Маргариты.

Ребёнок был ещё совершенно небольшим, когда вышло волшебство с пчёлками.

Очень старенькое предание Воспитание на образах и примерах докладывает, что в один прекрасный момент малышку положили в тени деревьев в ивовой плетенке, а в это время её предки работали на поле. И вот её окружил целый рой пчёл. Они заползли в ротик ребёнка, и, не укусив её, отложили там мёд. Мимо проходил жнец. Он порезал руку и ворачивался Воспитание на образах и примерах в деревню, чтоб ему оказали помощь. Он увидел рой пчёл и сделал жест, чтоб их отстранить собственной порезанной рукою… в один момент его рука исцелилась.

Это происшествие глубоко потрясло обитателей Рокапорены, и воспоминание о нём передавалось из поколения в поколение через фреску, украсившую небольшую часовенку, воздвигнутую на месте чуда. Сама же Воспитание на образах и примерах церковь воткнула эти происшествия как назидание в бревиарий.

Что касается пчёл, то они аккомпанировали Риту всё время. 500 лет спустя они имеют ещё свою популяцию в монастыре Кашии.

В ХУП веке Папа Урбан попросил при- везти ему несколько пчёлок в Рим. Он брал одну за другой и обвязывал их Воспитание на образах и примерах шёлковой нитью и отпускал. Молвят, что они возвратились в Кашию. Даже сейчас существует потаенна об этих пчёлах монастыря святой Риты. Они больше, чем обыденные пчёлы, у их нет ни нажимала, ни усиков. Они запираются в дырках старенькой стенки на 11 месяцев в году, чтоб выйти наружу в Страстную неделю и Воспитание на образах и примерах возвратиться туда в октаву праздничка святой Риты.

Воспитание на видах и примерах

Мы ничего не знаем точно об образовании, которое дали Манчини собственной дочери. Они, естественно, не сделали её учёной. Разумеется, что можно дать только то, чем сам располагаешь. А эти бедные люди, может быть, сами были безграмотны, как в ту Воспитание на образах и примерах эру все в схожих критериях. В Рокапорене не было даже школы.

Большой книжкой с иллюстрациями, по которой наставляли детей, была их деревенская церковь. Речь идёт о картинах, станциях, витражах, - всё было ориентировано на то, чтоб пробудить их разум и сердечко.

Родина Риты – Умбрия – была уже богата Воспитание на образах и примерах доверчивыми живописцами, которые скоро могли породить и Рафаэля и других живописцев.

Малышка не имела ещё довольно зрения, чтоб окутать столько чудес, которые разъясняла ей мать Манчини: это была БИБЛИЯ и в особенности Евангелические рассказы. Это была также красивая «золотая легенда» о святых прошедшего и о тех, которые были более Воспитание на образах и примерах «свежие», как Поверелло (Беднячок) из Ассизи. Конкретно так Рита снимала жажду религиозных познаний.

То, что превосходило все другие книжки: было распятие, распятие – такое впечатляющее во всех итальянских церквях. Оно учило ребёнка обожать Иисуса, непереносить грех и давало духа покаяния.

Как мы сожалеем о том, что ничего не знаем о Воспитание на образах и примерах первом Причастии и о Конфирмации этого исключительного ребёнка!

Она была единственной поддержкой собственных престарелых родителей. Большая часть работы по дому возлагалась на неё. Чтоб восполнить это, мама предлагала ей приобрести какие-нибудь ветреные предметы туалета, но юная женщина совершенно не вожделела их.

По примеру монахов, живших в одиночестве в гротах в округах Воспитание на образах и примерах Рокапорены, и которых звали отшельниками св. Августина, Рита обожала одиночество.

Она получила от собственных родителей отдельную комнату, которую она преобразовала в ораторий (молитвенное место), украшенную картинами Страстей Господних. Это было место её удовольствий и отрады со Христом, которому она желала быть навечно женой и женой, став монахиней.

Мы увидим Воспитание на образах и примерах скоро, через какие повороты судьбы поначалу было хочет её провести Проведение, до того как эта мечта осуществилась.

Жена – страдалица

. Рита желала поступить в монастырь, став монахиней. Казалось, это было её призванием, потому что она всегда обожала уединение и жизнь в молитве. Но у неё не было ни Воспитание на образах и примерах образования, ни приданого – 2-ух критерий, нужных для того, чтоб быть принятой в монастырскую семью.

Её престарелые предки всё больше и больше нуждались в ней. Они рассуждали так: если Рите получится сделать «прекрасное замужество», то их положение улучшится, они сумеют жить все совместно, вещественный вопрос будет решён, и после их погибели Воспитание на образах и примерах их дочь не остается совершенно одна в этом мире.

Это был, естественно, взор чисто человечий. Но они так настаивали, что Рита, будучи очень преданной и послушливой, «с почтительностью» согласилась. Наши предки это именуют – «хорошая партия».

Ей было около 18 лет, когда её дали замуж. Паоло де Фердинандо, её супруг, может Воспитание на образах и примерах быть, и принёс в семью малость средств, но если судить о его нраве - нереально представить худшее.

Мужик был «свирепый, гроза для окружающих». Это был тиран и деспот, увлекающийся политическими распрями. Он был гибеллин, и, означает, был против партии Папы. Он держал Рокапорену под ударами и гнётом собственных угроз. Многие его боялись Воспитание на образах и примерах и терпеть не могли.

1-ое время после женитьбы было очень мучительным и стоило Рите репутации «жены-мученицы». Не единожды, молвят, она была бита своим супругом, который не из-за чего сердился, богохульствовал, оскорблял свою бедную супругу.

Рита совершала испытание терпения всё более и поболее геройское. Соседи её Воспитание на образах и примерах окрестили «женщина без обид» (без злопамятства). Перед лицом всех жестокостей собственного супруга она не сетовала, и даже приняла решение никогда не отвечать. Она была должна, молвят нам, просить у него разрешения даже пойти в церковь.

Так длилось три года, но в один прекрасный момент гибеллины Кашии обязаны были признать себя побежденными Воспитание на образах и примерах. Перед испытанием унижением Паоло Фердинандо признал свои ошибки, и сообразил, а именно, как он был скверен со собственной своей супругой, которая сейчас одна испытывала жалость к нему.

Кончилось тем, что он ринулся на колени перед Ритой, говоря: «Прости меня, я был не достоин тебя, но сейчас с Воспитание на образах и примерах этим покончено. Твоя бескрайняя доброта меня подкупила, и она отдала мне осознать, в конце концов, какова реальная жизнь».

Фермеры Рокапорены ничего не могли осознать. Страшный Паоло Фердинандо, который практически терроризировал деревню, стал «чудесным образом смиренным и привязанным к служению Богу».

С этого момента Рита зажила «в наибольшем мире», и её Воспитание на образах и примерах домашний очаг стал счастливым очагом.


vospitanie-i-obuchenie-detej-s-narusheniyami-razvitiya-biblioteka-zhurnala-stranica-3.html
vospitanie-i-obuchenie-odarennih-detej.html
vospitanie-i-obuchenie-v-srednevekovoj-indii.html